[콘텐츠 제작 자료] 언스플래쉬: 저작권 걱정없는 무료 이미지 사이트 > 소상공인 자료실

[콘텐츠 제작 자료] 언스플래쉬: 저작권 걱정없는 무료 이미지 사이트

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회3,884회 작성일22-03-30 17:48

본문

안녕하세요, 일우아카데미 수강생님!
인터넷에서 이미지를 다운로드 하거나 캡쳐해서 쓰시는 경우가 많은데요.
자칫 잘못 사용하다간 저작권 문제가 일어날 수 있어요.
오늘은 인스타그램, 블로그, 유트브, 홈페이지, 스마트스토어 등에서
저작권 걱정없이 사용할 수 있는 사이트 언스플래쉬를 소개할게요.

Unsplash
언스플래쉬는 사진(이미지), 동영상을 무료 제공하는 곳입니다.
11만 명이 넘는 사진작가들이 81만 장의 사진을 올려 놓았어요.
이 곳은 사진작가(편집자)들이 직접 올려서 저작권 걱정이 없습니다.
퀄리티도 훌륭하고, 무엇보다 회원가입 없이도 사진 다운로드가 가능해요.

아쉬운 점은, 한글이 아닌 영어로 검색해야 한다는 점이죠.
그래도 우리에겐 구글 번역(네이버 번역)이 있으니 다행이에요.

무료 저작권 사진은 우측 상단에 ‘Download Free ’ 표기를 꼭 확인하세요. 

언스플래쉬(Unsplash)바로가기
https://unsplash.com/

감사합니다.
일우아카데미 

**본 내용은 단순 정보공유이며, 일우아카데미가 보증 및 책임지는 것이 아님을  말씀 드립니다. 
  정보의 유효성과 실효성 판단은 수강생 여러분이 하는 것임을 다시 한번 알려 드립니다.
.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.